Паломническая служба

Давным-давно в древние времена, паломничество совершалось только на Святую Землю. Само слово «паломник» возникло от слова «палома», то есть пальмовая ветвь, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа. Люди шли пешком, ехали на поезде, плыли на корабле — по несколько месяцев добирались до Иерусалима, чтоб поклониться и помолиться на Святом месте где Спаситель ходил, страдал, воскрес! Отсутствие современных средств передвижения делало такие путешествия подвигом, очень тяжелым и опасным для жизни паломника. Сколь трудно столь и благодатно, радостно чувствует себя паломник, достигнув своей цели – святого места! И Господь видя его труды дарует ему Свою милость!
Дивен Бог во святых Своих!… Не возможно даже представить себе сколько сегодня по миру есть православных святых мест, связанных с жизнью и подвигом Божьих угодником! Уже стали общеизвестными в России и за рубежом наши национальные святыни: Троице-Сергиева Лавра, Валаам, Соловки, Дивеево, Муром, Оптина пустынь и другие места.
Сегодня паломнику не надо преодолевать таких трудностей как прежде ходили в паломничество. Мы можем быстро доехать, долететь и доплыть к святым местам за один день! Но при современном ритме жизни поехать в паломничество — это подвиг! Вырваться из ежедневной суеты, отложить свои неотложные дела, потратить деньги для того, чтоб на несколько часов оказаться в святом месте, у мощей святого угодника Божья – воздать таким образом Господу, Божией Матери и святым видимое поклонение и благодарение! Укрепи нас, Господи!
Паломническая служба Дмитровского благочиния приглашает Вас присоединяться к нашим поездкам по святым местам!
Все программы на сайте www.паломничество-дмитров.рф